Bio Rotweine
Bio Dornfelder 2022
€5,90
Bio Cabernet Cortis 2021
€10,90 €14,53 / l
Bio Nero Rotweincuvée
€10,90 €14,53 / l
Bio Regent Fortified 2016 Likörwein
€19,90 €39,80 / l
Alle meine Rotweine sind auf der Maische vergoren und nicht erhitzt.
Schon gewusst? Um einen Rotwein herzustellen, muss zuerst die Farbe aus der Schale der Traube gelöst werden, denn bei fast allen Rebsorten befindet sich die Farbe ausschließlich in der Schale und nicht im Fruchtfleisch. Wenn ich die Trauben direkt keltern würde, erhalte ich lediglich einen Rosé - einen Wein mit nur ein bisschen Farbe. Um die volle Intensität zu erreichen, vergäre ich die Trauben komplett mit Schalen und Kernen. Dadurch löst sich die Farbe und der Wein wird dunkel. Diesen Effekt kannst Du auch durch Erhitzung erreichen. Dieses Verfahren bringt allerdings einen eigenen, etwas marmeladigen Geschmack mit sich und verbraucht zudem viel Energie.